Ускользнувшая душа

над счастливой детворою
в вышине под облаками
тихо Смерть в обличье белом
над детишками летает

она любит детвору,
любит сказки и улыбки
слушает их тайно-тихо
сон оберегая деток близких

Смерть - не нянька, не старушка
песен сладких не поет
она лучшая подружка
и покой их бережет

она тихо их спасает
в речке иль среди деревьев
она счастья в них не чает
защищая своей тенью

распластав большие крылья
кружит тихо над землею
и от плача ночью тает
зная что начертано судьбою

но за дальнею горою
Черный Рыцарь молча скачет
он в плаще несет известье
Смерти ночью предназначенное

И  темнеет от печали
и страдает от разлуки
в том письме ей срок назначен
кого забрать ей в свои руки

заберет, в руках качает
душу детскую лелея
 отнесет она мечтая
что душа там будет светом

а потом вернется снова
дождиком прольется свежим
и детишек приласкает
сном одарит на рассвете

помолись и вспомни  души
ускользнувшие на взлете
.....

----------------------------------------------------------
Tiger Lillies & Kronos Quartet - Hipdeep Family


Рецензии
повеяло "лесным царём"...из детских завораживающих стихов, но остающихся при этом страшным сном...
дай Бог здоровья деткам!
это так страшно, когда родители переживают своих детей..
спасибо Вам за стих!

Тристана Арле   31.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Тристана- рад видеть:) твои утонченные произведения производят впечатление....
а дети- да, очень тревожная тема....

Валерий Кувшинчиков   31.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.