Письмо

Здравствуй, пишу я тебе из далека,
Из странной, невиданной раньше страны.
Там люди, бывает порою, жестоко
Ведут себя с теми, в кого влюблены.

Там дети страдают порою от боли,
Но взрослым боятся об этом сказать.
Там может в роддоме по собственной воле
Бросить младенца беспечная мать.

Там старики в запустелых квартирках
Весточки ждут от любимых детей,
Старая шаль и пальто уже в дырках -
Лишь бы о них кто-то вспомнил скорей.

Там сквозь стекло и прозрачный напиток
Люди не видят насущных забот,
И все равно масса женщин избитых
Мужа с работы по пятницам ждёт.

Там перспективу казарменной службы
Уж не считает никто за почет,
Только гадают родители дружно
Словно с ромашкой: "Придет - не придет"

Люди простые давно уж не верят
В право своё на свободную речь.
Люди молчат. Только дикие звери
Могут свои голоса не беречь.

Что же, пора нам с тобою прощаться.
Ты не ищи меня - век не найдёшь,
Пусть на секунду могло показаться,
Что в той же стране ты сегодня живёшь...


Рецензии