В любви признание поэта

В спирали дум извечных споров,
В мерцаньи свеч ночных эпох,
Под ликом света лунных взоров
Уснул поэт небесных строк.

Пред ним во снах иллюзий плена,
Сквозь мглу извилистой судьбы,
Спустилась с звёзд Богиня-Дева,
Светясь в очах его мечты.

И он в истоме тайных мыслей,
Десницей вечности души,
Сложил стихи в сияньи истин,
Признавшись ей в своей любви!


Рецензии
Браво!!!Прекрасные строки.

Людмила Остроумова   16.03.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.