Ветеран и собака поводырь

Ростов,трамвай,дог мраморный,
Всё тычет мордой в мою руку...
Я обернулся,а хозяин в трауре,
Слепой и просит подать руку...

Мы вышли с ним на остановке,
Разговорились,он танкист...
Ослеп,когда горел он в танке,
А как он был душою чист...

Не жаловался,не роптал на жизнь,
Украдкой слёзы вытирая...
Жену,как сорок дней похоронил,
И траур свой он не снимает...

Зашли в кафе и рассказал он мне,
Как в сорок третьем заживо сгорая...
Она спасла его и на своей спине,
Ползком его тащила задыхаясь...

Теперь остался,вот один,а дети...?
Дети есть,живут далёко...
Собака верный поводырь и трость в руке,
Давай мой Принц,пойдём мы с Богом...

Дог принял стойку,не спеша  пошёл,
Прокладывая сквозь толпу дорогу...
А я подавленный такой стоял,смотрел,
И в голове крутились мысли о подмоге..

Догнал я их,договорились мы о встрече,
Через неделю я пришёл опять...
Он не пришёл,не знаю ,что случилось,
Курсант я был,не смог его искать...

                1977 - 2016 годы.


Рецензии