Вечная соната детства моего...

"Во многих из нас живет чувство благодарности к детству, к родине (неважно - малая, большая), но - РОДИНА! Дом, со своими запахами, своими шорохами, звуками, голосами - он эхом отзывается в наших сердцах" (Ксанка)
***********************
В памяти обрывками,
В памяти кусочками,
Мелкими газетками
Листаются года...
Детскими забавами,
Белою черёмухой
И весёлой трелью
Чёрного скворца.
...Где-то чётким ритмом
по гудящим рельсам,
Отбивают дробью
Песню поезда...
А в моём оконце
Солнышко хохочет
И весёлым зайчиком
Светит мне в глаза....
...Так играет память
На моём рояле
Вечную сонату
Детства моего.
Не забыть мне ставни,
Те, что вслед стучали,
Не забыть ребячьего
Счастья моего.
*********************


Рецензии
Отличное стихотворение!
В самом его ритме (весёлом и энергичном) - есть что-то от радостного и солнечного ощущения детства.

Счастья Вам и творческих удач!
С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   25.01.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за оценку!
с самыми светлыми, позитивными пожеланиями, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   25.01.2016 18:24   Заявить о нарушении