громкие слова

Смешны,порою громкие слова:
О Родине,Стране,Своей Отчизне...
Когда с экрана видится "халва",
А в яви-кровь бойцов "социализма"...

Когда "воры в законе" гнут и власть,
Выплачивая дани из  "кормушки",
Когда за правду можно и пропасть,
А можешь быть у киллера на мушке.

Как воспитать святой патриотизм
На нищете, в бесправии жестоком?
Язык способен на акробатизм,
Когда грозятся вырвать ненароком...

Почти - что каждый фильм о "ментах."
Нет этого опасней и убойней
Патриотизму  на одних "понтах",
С бомжатником, пьянчугой-подзаборным...

Такую нам показывают явь
В кино, на телевидении так же
Патриотизм!? - "Орла"...хоть обезглавь:
За голод он ретивость не покажет...

Когда очнутся авторы потех?
Патриотизм - на любви к Отчизне!!!
В которой равные условия для всех-
Трудом осуществить мечту - при жизни.


Рецензии