нас не понимают

от http://www.stihi.ru/2016/01/24/1346
*

...наши дети нас не понимают,
 как и мы родителей тогда...
 Каждый пашет, землю поднимает,
 перед бороной зерно бросает,
 а за ним - небесная вода.

 ...наши дети нас не вспоминают,
 значит всё в порядке, дай-то Бог...
 Жизнь - она короткая такая,
 пусть они побольше успевают,
 поперёк переходя поток!

 ...наши дети нас на час моложе,
 только как же он неровен - час...
 Знаю, Бога зря нельзя тревожить,
 но прошу - дай им жить в мире, Боже,
 здесь, теперь, сегодня, в этот раз!

 ...наши боги нас не понимают,
 или мы в молитве не честны?
 Знаю, это только жизнь земная,
 есть другая, светлая, иная! -
 только как опять тревожны сны...


Рецензии
Как же вы правы, но какая же горькая она, эта правда...

Галина Кадацкая   17.01.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.