Каскадеры

Когда моя семья жила в Новгородской области, к нам в гости приехали брат Алексей  и его  беременная жена Надя.
Мы были очень рады гостям!
Ленинград был совсем рядом и мы решили поехать в самый красивый город мира.
С нами поехал и мой 4 - летний сын Костя.
Муж с маленьким сыном Русиком остался дома.

Утром приехали в Ленинград, сразу же купили билеты на обратный путь(поезд Ленинград - Днепропетровск) и поехали гулять по городу.
К вечеру с многочисленными покупками,  уставшие,  но довольные,  мы вернулись на железнодорожный вокзал.

Нашли нужную платформу, но вместо нашего поезда на "нашей" платформе обнаружили  поезд Ленинград - Гомель.
Двери вагонов были открыты, пассажиры торопились к вагонам, проводники проверяли билеты.

А мы спокойно прогуливались рядом, ожидая "свой" поезд.
Проводники с нескрываемым удивлением смотрели на нас,  мы смотрели на них...
А время шло!
И только в тот самый момент, когда поезд тронулся и начал медленно, но уверенно, набирать скорость , мы с удивлением увидели, что только на 3х последних вагонах была надпись "Ленинград - Гомель", на всех остальных вагонах была надпись "Ленинград - Днепропетровск."
Это был наш поезд, с тремя прицепными вагонами до Гомеля.

Нам ничего не оставалось, как догонять поезд!
Нашелся сердобольный молодой проводник,  который помог заскочить на ходу сначала беременной Наде,  потом поймал Костю,  которого брат забросил в вагон,  поймал наши сумки с покупками,  потом протянул руку мне.
Последним в вагон запрыгнул брат.
Проводник тяжело вздохнул и сказал,  что посадил нас в поезд на ходу,  как каскадеров!
А мы вспоминали,  как прогуливались,  никуда не торопясь,  рядом с поездом и смеялись сами над собой.
Смеялся и проводник!
Вот в таком приподнятом настроении мы и вернулись домой!



На фото "каскадеры."


Рецензии
Каких только форсмажорных приключений в дороге не случается! Мои поздравления каскадерам!👍
Улыбнула, Любовь!😀

Эд Корепанов   24.06.2021 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Эд! Курьёзная получилась ситуация, но поначалу не смешная. Это потом уже можно было хохотать, сколько угодно! Успехов тебе Эд! С уважением

Любовь Соломаха   26.06.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.