Ялтинская зима

Ну,наконец, и нас зима
Пришла побаловать немножко,
Ее встречает у окна,
Чуть перепуганная кошка,
Я, как всегда, бросаю ей
Кусочек докторской колбаски,
Красуясь шубкою своей,
Она сидит,сощурив глазки.

А под окном кусты лаврушки,
Листвой зеленою покрыты,
Стоят, как елки на опушке,
В сугробы снежные зарыты.
И, снегопад боится ветер
спугнуть, на душу взявши грех,
С восторгом взрослые и дети
В ладошки ловят мягкий снег.

Снежинки медленно и ленно
Кружатся в танце неземном,
И на глазах, в одно мгновенье
Ложатся глянцевым ковром.
От этой девственной красы
Тихонько сердце замирает
И растревоженные псы
Встречают зиму звонким лаем.

И Ялта в миг преобразилась,
Как в сказке, за одно мгновенье,
Вся белым саваном покрылась,
Волшебных сил прикосновеньем.
Она родная дочка юга,
Тепла и солнышка подруга,
И ей,хозяюшки курорта,
Зимой холодной не комфортно.

Но ночь пройдет и день настанет,
Снег ослепительный растает,
И снова солнышко вернется,
Нам подмигнет и улыбнется.


Рецензии
Ещё лет двадцать назад всё мечтал поменяться из Ленинграда на Юг. Рассматривал и Крым на сей счёт. Но, как подумаю, что там рыбалка не очень... А потом пошла Перестройка. Так и погиб в Питере.
А зима для меня- погибель. Век бы её не видел. На родине, в Ростове зима тоже не ахти. А в Питере - ни зимы, ни лета тем более.
Спасибо Людмила. Крымскую, а тем более ялтинскую зиму я уважаю.

Фёдор Городов   27.02.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.