Ура, к нам Новый год пришел!

Ура, к нам Новый год пришел!
И вот мороз в окно стучится
Раз старый год уже прошел -
Так что-то доброе случится

Снегами устлана земля
Метель летает меж домами
И где-то тихие поля
Скучают мыслями за нами

Я помню яркий прошлый год
Снега, веселье, песни, пляски
И каждый видел что найдет
Судьбы снимая своей маски

Тебя всего лишь видел раз
И смерть осталась между нами
Когда, в смятении на час
Весь мир пошел на нас с ножами

Я понял свет и видел путь
Где краски колдуны сгущали
И каждый захотел свернуть
Чтобы не видеть той печали

Я там прошел, и то что нас
Всю вечность силой разлучало
Я предпочел смести за час
Вернуть в исходное начало

Я сильным стал за эту жизнь
И в пепел мыслью смерть разбилась
Так же и силой стала мысль
Что светом по земле разлилась

Вот, снова светлая заря
Открылась взору между нами
Дышали небо и земля -
Метелью - нашими словами

Ну, вот и новый год - нам путь
На время - вечность, счастье - следом
И на дорогу повернуть
Что явит радость этим летом

Тяжелый пройден нами век
Ты, знаю, часом уж устала
И час настал от лона рек
Пойти с прекрасного начала!


Рецензии