Жизнь

Когда срывает время маски
Когда гниет души портрет
Любви ты хочешь, теплой ласки
А в сердце холод вечных лет

Зима, одарена весною
Что лето хочет променять
На осень, бывшую с тобою
И зиму, что нам не понять

Тут каждый видел, и все знают
Что проходило мимо нас
Когда снега от ветра тают
Чтоб лучик света не погас

Коловорот событий – время
И год за годом каждый в путь
Своих грехов уносит бремя
Чтобы потом в них утонуть

Ты в этой жизни – вечный странник
Тебе все ведомы мосты
По миру бродишь как изгнанник
И видишь, как люди пусты

Улыбки стелют мягким шёлком
В глазах беда, и никогда
Они не знали чувства толком -
И погибают навсегда

Когда проходишь все печали,
Утешишь боль чужих невзгод
У сердца спросишь – отвечает
Уже не страшно ничего

Тебе осталось так немного –
Всего лишь пара сотен дней
На вечный путь ведет дорога
И в сердце радость для людей.


Рецензии