Халява
Нутро горит с похмелья, нет спасенья:
С кумою давеча винца для расслабленья
Столь взял на грудь - немногим по плечу". -
Так сват Петро молил с утра Авдея-друга.
Давать взаймы - невелика заслуга,
К тому же, ежели от сделки светит прок.
"Какие сложности? Идём скорей в ларек, -
Тот отвечал, - прогулка - не потуга!"
Горилка куплена. Все здравицы - просты:
"Ты уважаешь?..." - "Ну, а ты?"...
Потом за мир, конечно, чин по чину.
Причём Авдей принял не половину,
Как вроде принято, а более двух треть.
"Петруха - слаб! Немудрено сгореть,
Иль вид свой потерять, по крайней мере!" -
Так рассуждал чуть что, должно быть, он.
А ближе к вечеру и долг был возвращён.
Чем не разводка на гроши в большом размере:
Сам вусмерть пьян, наличность - не в потере,
И Петр, в сущности, ничуть не возмущён.
-------
Что ж, нынче многие слывут в чести у моды:
От шага каждого иметь в карман доходы.
...
Свидетельство о публикации №116012408462
Володя Сивцов 2 24.01.2016 18:26 Заявить о нарушении