Мой город - сердце

Мой город вечный
Это что в сердце
Место для счастья
Жизнь уберечь
Место событий
То, что привычней
Для нас поможет
Душу согреть

Вечной весною
Радости поле
Тихо уводит
В синюю даль
Каждый с собою
Разом на воле
Время проводит
Так что не жаль

Кресты - походы
Наших понятий
Снова заманят
В серую тишь
Дела, работы
Цели занятий
Как-то обманут
Темнотой крыш

Жизнь в заключении
Странно простыла
И не жалеет
Строки "на бис"
Два приключения
Снова застыли
Где-то светлеет
Судьбы каприз

Радость помята,
Сердце прибито,
Только на гранях
Разум висит
Душа обнята,
Совесть забита,
Сон продвижения
Снова стоит

Как бог покажет
Силы проявишь?
Но я отвечу
Это не так
Как жизнь прикажет
Покорность явишь
И превратишься
В сущий пустяк

Воля для света
Судьбой закрыта
Вечности странствий -
Путь не прожит
Карта на лето
Жизни - забыта
Главное опыт
Нами нажит

Беги на волю!
Лети на встречу!
Будешь однажды
Сути решать
Каждый получит
Родную долю
Если захочет -
Себя принять

Ну же, пойми ты!
Радость в решении
Много амбиций -
Нужно идти
Свободен ли ты
Твоё забвение
Только мешает
Радость найти

Ты одинокий -
Это не страшно
Это есть способ
Души прочесть
К чёрту пороки -
Жить не опасно!
Мысли помогут
Сердце согреть

Весна печали -
Осень приятней
Снова поверил
В вечную даль
Что же в начале?
То потеряли
И нам прошедшего
Точно не жаль.


Рецензии