В вышитой узорами сорочке...

В вышитой узорами сорочке
Вышла ты в невиданной красе.
И встречал тебя на каждой кочке
Лучик, в паутинке и росе.

Как ты хороша! Тебя такую
Прозеваешь, – ветер унесет!
Это я тебе в лесу кукую
И накуковал уж лет пятьсот.

Шла ты, а прохладой омывало
Розовые пальчики твои.
Как же нам с тобою не хватало
Этого рассвета на двоих!


Рецензии