Тигры идут в атаку
Знакомый шум дошёл до слуха,
Урчит мотор у танка глухо.
На ратном поле в первый раз,
Как хищник, он припал на брюхо.
Ползёт в открытую на нас,
Готовый к бою и к атаке,
Качаясь корпусом слегка,
Змеится след,ложась под траки
В броню одетого врага.
Танк с незнакомым силуэтом -
Чужак, несущий смерть и зло...
А дальше - только чёрным цветом,
Ни в чём нам дальше не везло.
Одни других минуты круче,
Упрям, лобаст и тупорыл
С фашистской свастикой паучей
Он летний день от нас закрыл.
На миг он встал и вдруг из дула
Как будто молния блеснула –
То недолёт, то перелёт
И новый взрыв и ветром сдуло
И нас и с нами пулемёт.
Заволокло пространство дымом.
Окоп осыпался, разбит,
И надо мною небо клином,
И степь от грохота знобит.
А где же тыл? Что стало с тылом?
Контужен я, Антон убит.
15.06 1989г. - 26.12.1998г.
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №116012408375