Малая родина

Вяжущий вкус недозрелой черёмухи,
кислый крыжовник, за садом подсолнухи –
всё это милые сердцу мгновения
детства, ушедшего в реку забвения.

Скулы сводило от кислой смородины,
опустошали гурьбой огороды мы,
дикий чеснок и укропные зонтики –
всё, что росло, попадало к нам в ротики.

Яства запретные – самые сладкие.
Не балова'ла нас жизнь шоколадками –
кормлены садом, полями и речками,
выросли стойкие и человечные.

Славная, добрая малая родина –
кислого много, нет сладкого, вроде бы...
Но почему же от музыки звонницы
сердце волнуется, душенька молится?..




Конкурсный проект Вкус Земли - Кислота
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2016/01/19/4238


Рецензии
Кроме подсолнухов и чужих огородов было все! Спасибо! И с теплом.

Татьяна Шорохова 3   28.03.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вот почему-то крыжовник с чужого сада казался ребятне вкусней, хотя в своём саду чего только ни было)))

С уважением и теплом,

Вита Осенняя   28.03.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.