Время искать!

Сколько ошибок
Сколько суждений
Сколько мы мнений
Проверить смогли
Осень неспешно
Мимо проходит
Нам оставляя
То, что нашли

Листья по ветру
В городе бродят
Нам не давая
Мысли терять
Скоро зима придёт
В сон уже клонит
Нам остается
Только устать

Ветки поникли
Руки омыли
Мокрые крыши
В красках блестят
В души проникли
Старые были
И, словно мыши,
Радость хотят

Много узнали
То, что не звали
Где-то на масках
Видится дождь
Силы призвали -
Мы так играли
Любовь на красках
Ты теперь вождь

Тут не понятно
Там подзабыто
Осень течений
Новый виток
Снова невнятно
Рукой прикрыто
Но без сомнений
Дался урок

Сердце - откройся!
Тепла не бойся
Этого вечность
Не было знать
Встань и умойся
Чувством прикройся
Вот и беспечность
Пора познать

Как ты решила?
Или забыла
Или не знаешь
Что и сказать
Сколько прожила
И вдруг открыла
Вот и не можешь
Истину внять

Ладно - ведь все же
Время уходит
Скоро зима - нам
Час подождать
В сердце мгновенно
Осень проходит
Скоро весна - там
Время искать!


Рецензии