Небесные знаки
То ль картиной Дали, то ли вестником бед.
Взмах крыла, что наверх, – докрасна обгорел,
А другой, словно стерх, – оперением бел.
Вижу чаши весов, где лежит на одной
Жизнь под гнётом оков, светлый путь – на другой.
Догоревший закат поглотил зимний сон,
А с небес, сердцу в лад, шёл Рождественский звон.
Небосклон потемнел, знак беды поглотив,
И возник передел – ярких звёзд перелив.
Нет, в полотнах Дали – изощрённость ума,
Лучше – в снежной пыли зимних игр кутерьма.
И узоры ветвей в снежно-белом пуху,
Вместе с речью ночей, что всегда на слуху.
Мысль уходит с пера в тайну лунной ночи,
Что, на знаки щедра, отдаёт к ним ключи
И ведёт нити слов под... моим ночником
К знанью вещих волхвов и Звезде за окном...
7 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116012408228
Вдохновения тебе и покровительства Музы! Обнимаю с улыбкой.
Мила Григ 14.02.2016 20:04 Заявить о нарушении
Наталья Ильина 3 15.02.2016 13:26 Заявить о нарушении
Мила Григ 15.02.2016 20:28 Заявить о нарушении