Три стихотворения
Наша жизнь - не безделица
И вот в этой связи
Только в светлое верится,
Хоть по Уши в грязи.
С затаенной надеждою
Оборву лепесток,
А поУтру, по-прежнему,
Заалеет восток.
Мне, наивному, кажется,
Что сегодня и тут
Все несвязное свяжется,
Все печали уйдут.
Много песенок сложено
Для друзей и жены.
И года перемножены,
И мосты сожжены.
Ах, зачем по-над речкою
Все поет соловей
Эту песню беспечную
О любови моей?
Я стою и печалуюсь
Под журчанье воды:
Не вернуть изначальное
И не стать молодым.
Верю: жизнь - не безделица
И вот в этой связи
Еще много размелется
И печалей, и зим.
2. Ожидаю
Ожидаю небывалого
С заповедных берегов.
Может, счастья запоздалого,
Златокрылую любовь.
Может, подлинной известности
И признанья земляков.
Может, подвига словесности
Среди вороха стихов.
Может, денег кучу целую,
Чтоб порвался кошелек.
Может с неба птицу белую,
Чтоб поймать руками смог.
Может быть, слезу заветную
На иконе у окна,
Да улыбку неприметную,
Что подарит мне ОНА.
Может, в душу - ветра шалого
И падения оков…
Ожидаю небывалого
С заповедных берегов.
3. Все так сложно!
Все иллюзорно, иллюзорно!
И страсть, и память, и любовь.
Не принимайте априорно,
Что боль - болит, что Ала - кровь.
Все мимолетно, мимолетно!
КТО тайну времени постиг?
Оно бессчетно и бесплотно:
и долгий век, что краткий миг.
Все невозвратно, невозвратно!
Уймите пыл своих сердец.
Порой безумствовать приятно,
Но ВСЁ проходит наконец .
Все самоцельно, самоцельно!
Пред нами - ад, над нами - Бог.
Судьба и случай - нераздельны,
В единый выльются итог.
Все бесконечно, бесконечно!
Свершает жизнь за кругом круг.
Мы будем жить с тобою ВЕЧНО,
Мой милый, добрый, старый друг.
Свидетельство о публикации №116012408205
Иван Проскурин 2 24.07.2021 11:26 Заявить о нарушении