Стихи высказывают душу

Стихи высказывают душу,
В них смысл слов красноречивый,
И смысл слов такой красивый,
Я рифму слов в них не нарушу?

Стихи высказывают память,
Их все читают наизусть,
В стихах слова напрасны – пусть,
Как будто будут строчки падать…

Стихи высказывают грусть,
Они всегда грустны бывают,
Поэты о любви слагают,
Я в эту строчку вновь вернусь…

Стихи высказывают боль,
От боли девочка заплачет,
Она уже поранит пальчик,
И будет жить в душе любовь!

Стихи высказывают горе,
От горя мамочка грустит,
Её сердечко вновь болит,
Что надо ехать ей на море!?

Стихи высказывают душу,
И так тревожно на душе,
Ты вновь приедешь к нам уже,
Я от любви твоей вновь струшу…

Стихи высказывают ритм,
В стихах мелодия прекрасна,
И в них она уже напрасна,
Мелодия пророчит гимн…

Стихи высказывают правду,
В стихах есть правда на века,
Но жизнь порою коротка,
Что надо делать точно свадьбу…

Стихи пророчат нам любовь,
И от любви теперь сгораем,
Построить чувства мы мечтаем,
Стихи поэт напишет вновь…
17.01.2016


Рецензии
Замечательный смысл в стихах..
Они то поднимают в гору,
То обосновывают греха.Спасибо

Забина   30.01.2016 17:26     Заявить о нарушении