Музей

МУЗЕЙ

Уснула старая усадьба,
Которая теперь – музей
Поэта, чьей судьбы касаться
Позволено душе моей.

Его не называю имя,
А буквами лишь золотыми
Пишу на темноте ночной…
О, собирательно оно! –

В нём есть и Пушкин, и Некрасов,
И Фет, и Анненский, и Блок –
Их слить я воедино смог –
И будет легче углубляться

В суть, что поэзии дана
И светит ночью, как луна.


Рецензии