Война

Когда на сердце тяжесть
И пустота в душе,
И соль слёз очи вяжет.
Нет сил терпеть уже.

Когда уходят тени
Солдат твоих во тьму.
Нет никаких сомнений –
Нельзя хвалить войну.

Кровавый конь повсюду
Посеял страх и смерть,
Но мы не верим в чудо,
Но мы должны смотреть,

Как соколы стальные
Пускают стрелы в нас
И ястребы шальные
Смерть сеют вокруг нас.

Во тьме заплачут вдовы,
Земля впитает кровь
И мирных дней остовы
Уносит хаос вновь.

А сердце час от часа
Стучит всё тяжелей.
Ужель нужна война нам,
Чтоб стали мы взрослей?

Стоят бойцы средь праха,
Отважны их сердца.
Не ведомы им страхи,
Им слава не нужна.

Их жизнь покрыта шрамами,
Теперь их цель – борьба.
И эти души ранами
Уродует война

Стоят на постаментах,
Взор в небо устремлён
У ног цветы и ленты,
В глазах огонь зажжён.


И жить ещё надежде
До той поры, пока,
Добро в сердцах мы держим
И мир храним в руках.


Рецензии