Можно не жить на надрыве

Можно не жить на надрыве,
Не тянуть свои жилы и нервы.
И не стоять у обрыва,
С выбором - вниз или в стервы.

Можно все уравновесить,
Решений правильный уровень.
Не в омут и не куролесить,
Что же ты, мой друг, за дурень?

Что же с тобой так сложно,
Не передать словами.
Все больше меня тревожит,
Пропасть, что есть между нами.

Та, что растёт, как опухоль,
Острых костей оголяя.
Если вылазит все исподволь,
То уж не прячь, пусть зияет.


Рецензии