Весна растаяла снегами

Весна растаяла снегами
Зима уходит снова вдаль
И не забытыми веками
С собой уносит что не жаль

Я снова призрачною птицей
Стремлюсь безмерно в неба высь
Тебе, наверное, все снится
Тогда - пожалуйста, проснись!

Я синей разлился рекою
И поле заполнял ковыль
Где мать природа ушла в море
Там древности нашел я быль

Мелькали страны, снились люди
И время прихватило знак
Что за века мы не забудем -
Для будущего - не пустяк

И вновь прошедшею весною
Очнулась светлая заря
Для лета томящего зноя
Открылись небо и земля

Когда рассматривая вечность
Ты вновь откроешь жизни даль
Все звезды, отдав нам беспечность
Снимут таинственную шаль

И так, без скрытого секрета
Мы вновь откроем силы жить
Природы, Род, найдя портрета
Покажет вечность как пробыть

Весна, найдя истоки ветра
Уносит нас от бед на прочь
И небо поиска из фетра
Несменно охраняет ночь

Картины были, древних роды
Веками носят в себе мир
И необъемлемые воды
Реки, что просто зовут жизнь

Я так люблю эти мгновения
Что мы когда-то здесь нашли
В кругу объятого Видения
Мы к ним опять-таки пришли

Что память знает - нам открыто
И тех событий в жизни роль
Для многих странно так прикрыта
Обращена надолго в ноль

Но вечность жизни вновь настанет
И пройден будет тот пустяк
Уже никто нас не обманет
Не остановит нас никак.


Рецензии