Татьянин день
С утра мороз и неба голубень.
К рябине прилетели свиристели:
«Татьянин день! Татьянин день!..»
Под белым снегом ягода румяна.
На ветках птиц весёлых толчея…
И вспомнилась мне Танечка.., Татьяна –
подружка, одноклассница моя.
В старинном парке тихие дорожки.
Десятый класс. Кино по выходным.
Я грел её озябшие ладошки,
в Татьянин день, дыханием своим.
От чувств своих мы вместе холодели.
Над нами время замедляло бег.
И так же вот, роняли свиристели,
с куста рябины, ягоды на снег…
Сто лет прошло.., а будто бы недавно
мы разлетелись в разные края…
Где ты теперь, Татьяна Николавна, –
снегурочка из песни января?!..
Свидетельство о публикации №116012407875
с уважением,...
Лидия Толченникова 09.02.2024 12:40 Заявить о нарушении
Встреча с Вами - всегда радость для меня!..
Вадим Гужев 09.02.2024 18:51 Заявить о нарушении