Волчица

Под впечатлением от песни Lumen - Волк.

Зря ты бросил
Свою душу у порога -
Поиссохлась,
Измельчала...
Но не мог уже тащить
Такую ношу -
Все царапалась,
Кричала.
А ее пускай утащат
Ночью в лес
Злые волки, злые волки...
Ты ее, если надо,
Воротишь,
Нет души -
Есть двустволка.

Зря я душу
Ту твою подобрала,
Хоть она и пристрелялась.
Ты мне чуть не прострелил
Навылет грудь,
Я сбежала, испугалась.

И волчица черная
Сбежала в лес,
Черная, сбежала в лес.
Ты ее, если надо,
Воротишь,
Душу темную
Достанешь.

Но ее я сберегла
Под черной шкурой,
И она... Не давалась,
Не позволила тебе
Она уснуть,
Истязала и металась.

Она в тебя не лезет,
Она тебя не хочет
И с желтыми глазами
Все ждет и зубы точит,
Душа твоя твоя чужая
Обратно рвется в стаю,
И ты бежишь за ней,
Ты волк, я это знаю.

А черная волчица,
Вернув обратно душу,
Издохла в третьи сутки,
Ведь ты ее разрушил,
Дав душу человечью;
Ты сам остался грешен,
А после серым волком,
Выл, жил ты безутешен!..
И не хотел обратно
К никчемному порогу,
Где душу ты оставил,
Оставил ты надолго.

Она там поиссохлась,
Она там измельчала,
А черная волчица
Ее в леса умчала!..

А душа-то по болотам
Поразбухла,
Ожила, пристрелялась.
Ее черная волчица,
Спрятав в шкуру,
Убежала, убежала...

Ну а ты ее догнал
На третьи сутки
И прострелил
Навылет грудь!..
Только душу-то тебе
Не воротить,
Не воротить,
Не вернуть...


Рецензии