Ответ природы

То зальёт, то снег завалит,
То ветра всё рвут и мнут,
Чтобы люди не зевали:
У природы норов крут!

Возмутился, видно, шарик:
Хватит, мол, бомбить, трясти,
- Я и сам могу ударить
Так, что ног не унести!

Хватит, мол, бурить и гадить,
Нефть сосать, руду и газ,
- Не хотите с жизнью ладить,
Закопаю, люди, вас.

И живут вслепую люди,
Год за годом, день за днём,
И гадают: что там будет?
До чего мы доживём?

2005


Рецензии