Глухозимье

Целый день мороз да ветер,
Бесприютная зима.
Долбим майны, смотрим сети.
Монотонна жизнь весьма.

Глухозимье. Рыба в спячке.
Не обилен и улов.
Сигареты тают в пачке.
Что тут скажешь? Нету слов!

Но закончен смотр. Безмолвье
Рвёт рычанием «Буран»,
По сугробам мчим в зимовье –
Наш рыбацкий балаган.

Печка с треском загудела.
Чай с малиной и уха.
Вот на нарах, то ли дело!
Ни сомнений, ни греха!

Песни радостно поются
И забыт уже мороз.
Пусть снаружи вихри вьются,
Между сосен и берёз.

Тут стишок и небылица,
Анекдот придёт под стать….
Хорошо повеселиться,
Вечер зимний скоротать.

Чаем да смолистым духом
Холод выгнать из костей,
И подушку тиснув ухом,
Погрузиться в сны страстей.

2005


Рецензии