Откуда берется хлеб?

Мы на ужин, на завтрак обед
Ели разные вкусные блюда,
Но всегда на столе нашем хлеб…
И я маму спросил: «Он откуда?»
«Хлеб полезный и нужный продукт,  -
Мне сказала с улыбкою мама, -
Его в печке горячей пекут,
Чтобы корка хрустящею стала».
- Ну а где же растет этот хлеб?
Может прямо в самом магазине?
Мама звонко смеётся в ответ:
«Нет, сынок, хлеб растёт  на равнине -
На полях сеют рожь и овёс,
И пшеницу и разные злаки,
Чтобы колос под солнышком рос
И потом муки сорт сделать всякий.
Ну а к осени весь урожай
Убирают на поле комбайны
Этот труд, ты сынок, уважай!
Рады все, если год урожайный.
Ну а зёрна молотят в муку,
Из муки месят хлебное тесто,
А из теста и хлеб нам пекут,
Чтоб к столу был он вкусным, полезным.
Из пшеницы пекут белый хлеб,
А из ржи – он ржаной, хлеб нам черный.
Он придёт в каждый дом на обед
Кто-то светлый съест, кто-то хлеб тёмный».
Очень сын удивился тому,
Как же всё вокруг нас интересно!
Ах, как много открытий ему
Предстоит изучить неизвестных!


Рецензии
Хлебушек всему голова,только цена на него бежит быстрее паровоза.

Юрий Кулигин   27.01.2016 13:50     Заявить о нарушении
Ох... и не только на хлебушек...

Надин Кузьменко Надежда   27.01.2016 14:03   Заявить о нарушении