Путь

Время проходит
Каждый находит
Смелость по жизни
Счастья оплот
С нашим примером
Радость поспела
Снова уходит
В путь самолет

Я понимаю
Может, не зная
Ты возвращаешь
Четкое "Нет."
Не забывая
Но понимая
Ты оставляешь
Сложный ответ

Снова машины
Снова дороги
И вдаль уходим
На поездах
Счастье укрыло
Вечность, тревоги
И все осталось
На старых местах

Где-то встречаясь
Как-то расстанусь
И не вернется
К жизни звезда
Может быть, нужно
Много печали?
Но изменить все
Можно всегда

Точно поверив
В силу стремленья
Жизнь изменил
И бросился в путь
Кто-то кричал мне
"Вехи остались!"
Я отвечал им
"Их не вернуть."

Может быть, надо
Лучше остаться?
Но нет сомнений
Так лучше быть.
Сквозь все помехи
К жизни прорваться
И ненавистников
Снова простить

Гордость, несчастье,
Ложь и пороки -
Черту вернул их -
Пусть поживет!
Вот и открыты
Мне все дороги
Думаю, каждый
Это поймет

Сердце сорвалось
Бросилось в вечность
Все ускоряясь
Не повернуть
Так и не зная
О чем мечтая
Вывернул снова
На Вечный Путь.


Рецензии