Зелёноугорная улица

               Зелёноугорная улица,
Маленький дом под сосной.
Прохожие видом любуются,
А воздух здесь пахнет весной!

В домике дедушка с бабкой –
Родные мои старички.
С котятами кошка под лавкой
«Крестьянка» - журнал и очки.

Пахнет здесь хлебом и мятой,
Святая кругом старина:
Под шестком кочерга и ухваты,
Да ткацкий станок у окна.

А в праздник какой только снеди!
В печке подки да горшки….
Придут, непременно, соседи,
Отведают пирожки.

Разборники, кексы, ватрушки….
В избушке кондитерский смог.
Манник, морковник, витушки,
Хозяин застолья – пирог!

В полдень родня соберётся,
Места хватит на всех!
Сколько здесь песен прольётся!
Шутки, веселье и смех!

Здесь радости жили простые,
А дом их хранил и берёг.
И никогда люди злые
Не смели ступить за порог.

Подок – металлический лист с бортиками
для выпечки шанег, ватрушек и т. п.
Под – низ топки Русской печи.

2004


Рецензии