Есть вино в корчаге
Просыпаться, греть вино в корчаге
И опять в подушках утопать,
Под кровать забросив все бумаги.
Спать и спать, зевнув:
«Ещё январь?» -
Я спрошу и потянусь к корчаге.
«Что же будет дальше-то? Февраль?
Где там календарь?»
Там, где бумаги.
Под моей кроватью холода,
Ледяные ветры и бураны.
«Как же так случилось это, а?» -
Я промямлю, засыпая, пьяный.
Спать и спать, зевнув,
«Уже февраль?» -
Спрашивать, глаза не открывая.
«Что январь прошёл? Как это жаль.
Кто там лает? А - собачка злая».
Спать и видеть – город мой застыл.
Житель я Палермо или Праги?
Всё замёрзнет, всё, что сочинил,
Ну и ладно, есть вино в корчаге.
Ну и ладно, буду сны смотреть.
Если вдруг разбудит лай дворняги,
Я вино, зевая, буду греть
В глиняной развалистой корчаге.
У меня кирпичная плита.
Где живу? Да не найти на карте.
«Как же так случилось это, а?» -
Просыпаясь, я промямлю в марте.
Свидетельство о публикации №116012407524
позывов к мятежу нет, тихо и спокойно, но
где-то возле точно что-то неординарное происходит, - необычное стихотворение,
выбивается из общего ряда, убаюкивает,
- спасибо!
Марченкова 11.08.2020 19:12 Заявить о нарушении