Череповецкий пульс...

Дыханье сковано морозом,
Соборка в зимнем серебре...
И шмыгает малец курносым,
На санках, словно на коне...

Стрелою мчатся чудо-сани,
И прям до реченьки Шексны...
И Воскресенский душу тянет,
Молитву шёпотом в кресты...

А из собора выйдешь - диво!
Снежинки водят хоровод...
И эхо донесёт: "Счастливо!"
Желанье снежных берегов...

Стоят берёзоньки родные,
Детишки бегают вокруг...
Блестят глазёнки озорные,
Ручонки ловят снежных мух...

Потом ещё тайком от мамы
Снежок попробовать на вкус...
Под серебром уснули травы,
Череповецкий слышен пульс...

24.01.2016 АннА Густи


Рецензии