Сказы Камала

Год 1975 .Башкирия маленький поселок среди Уральских гор и лесов.Три брата идут на промысел-стащив у бати тулку и пару патронов-надо добыть лося .Промысловикам лет от 10-до 13 .В растоптанных подшитых валенках неся по очереди пушку двигаются вдоль короткой улицы,тяжело -один старший,а вдруг патроны отсырели-печку с лета не топили.Сейчас узнаем-стрельнем.Внимательно огляделись-ни-кто не смотрит а куда стрелять.Вон в конце огорода стоит туалет давай туда целься в дверь-повыше.Грохот выстрел попадание на 100 процентов-УРА.От удара дверь открывается и.... встает мужик и подтягивает штаны....Что и как он произносил -остается за кадром-охота окончена....до конца жизни.


Рецензии
Ой насмешили! Представила ярко в лицах. Да уж, охота окончена! Замечательно.

Людмила Брановская   02.02.2016 09:19     Заявить о нарушении