Спортивная рыбалка
По кромке спит камыш,
Широко – высоко
Развалилась тишь
Млеет всё от неги.
В порослях хвоща
Чупкает побеги
Табунок леща.
Водоросли с тиной.
В этакой грязи
Жируют благочинно
Хитрые язи.
С виду, вроде, тихо,
А ударь веслом –
Закипит всё лихо –
Ух, какой содом!
Крадучись, протокой,
Еду не спеша.
Крякнет одиноко
Утка в камышах.
Словно лихорадка
«Пистики» трясёт:
Кушает их сладко
Водяной народ.
Напряженье в теле….
Хоп – па! Вот она!
Щука куст шевелит,
Аж идёт волна!
Подъезжаю, сходу
Выкладываю снасть.
Карасям в угоду,
Ты должна попасть!
Не подвела сноровка:
Тык кормовиком!
Вот уже плутовка
В лодке бьёт хвостом.
Кормит всех болото,
И мы не прочь поесть….
Спортивная охота –
Рыболову честь!
Чупкать – сосать.
Пистик – болотный хвощ.
Кормовик – весло с длинной
рукояткой для маневров на лодке.
2004
Свидетельство о публикации №116012407438
Красиво и приятно с вами было прогуляться!!!
С Уважением!(СВ(к))
Максим Батманов 24.01.2016 16:13 Заявить о нарушении
кратким Русь". С уважением,Владимир.
Владимир Кузнецов 22 26.01.2016 00:28 Заявить о нарушении