Муза по имени Настя

Один поэт был просто счастлив,
И просто сочинял стихи,
И музе, нареченной Настей,
Он не приписывал грехи,

Ни нрав капризного ненастья,
Ни злых часов внезапный плен,
Он звал Анастасию – счастьем,
И не грустил от перемен.

С ее приходом теплым светом
Качались свечи сквозняком,
Он ей читал, и до рассвета
Был полной чашей скромный дом.

Ее улыбка грела душу,
Стихи лились речным потоком,
Лишь муза так умела слушать
Его пленительные строки…


Рецензии