Январская встреча

Январь пришел, морозец жмет,
А в наших душах свет играет...
Сегодня нас мальчишник ждет,
И стол накрытый, ожидает!

Часы пробили, мы пришли,
У двери Лев тепло нас встретил:
"Привет ребята! Как дошли?"
На шутку шуткою ответил.

Прошли, разделись, и к столу,
Всё разговоры, смех да шутки...
"Кончай базар, сейчас налью" -
Сказал нам Лев: - "Не трать минутки!"

Притихли мы и к "стопарю",
Тут потянулись наши руки...
"Давайте выпьем" - говорю,
"За нашу жизнь, любовь и муки"

Глотнули, крякнули все враз,
Понюхав, хлеба откусили,
Слезу рукой убрали с глаз
И к пиру дружно приступили.

Вполне приличный закусон,
А над столом незряча люстра,
И что приятно, все не сон,
Сидим, жуем, реальны чувства...

"Да мы не пьем!" - сказал вдруг Лев,
И грива вздыбилась игриво,
На табуреточку присев,
Он бросил взгляд в графин тоскливо...

На дне графина, чуть дрожа,
Две капли водочных лежали,
А денег больше ни гроша -
С утра отчаянно гуляли...

И надо Клару навестить,
Да в форме быть при всем при этом...
Давайте, братцы, будем пить,
Мы крепкий чай с большим "конфетом!"

Усы обвисли тут у Льва -
Графин пустой всегда печально,
И бесполезны все слова -
Они не булькают, буквально!

Одна надежда, будет день,
Мы в феврале назначим встречу,
И с наших лиц исчезнет тень,
А я сей факт в стихах отмечу.


Рецензии