Друзьям детства

Босиком по шпалам,
По узкоколейке
Весело шагаем
Дружною семейкой.
Витька, Колька, Сашка,
Лёнька, Лёшка, Пашка,
Вадик, Юрка, Вовка.

Кто по рельсу ловко
Дальше всех пройдёт?
Восемь километров
До реки поход.

Небылицу каждый
Норовит загнуть….
Веселей, короче
Кажется нам путь.

Хлеб да щавель с солью –
Вот и весь обед.
К летнему раздолью
У нас претензий нет.

Там, под водокачкой,
Небольшой есть пруд,
Там азартно, смачно
Аргиши клюют

У каждого задача,
Сложная при том:
Полный нарыбачить
К вечеру бидон.

Хоть не «даёт замёту»,
Но больно уж мелка….
Объедает слёту
Рыбка червяка.

С криками, азартно
Пролетает день.
Лишь за школьной партой
Шевелиться лень.

Но пора до дому:
Солнце село в лес,
Навевает дрёму
Милый край чудес

Вновь считаем шпалы,
Ускоряем драп
Лезет в небо вяло
Луна из хвойных лап.

Лес сомкнулся глухо,
Льётся мрак чернил,
Филин вдруг заухал,
В чащобе забубнил.

- Что, ребятки, жутко,
То орёт лешак….
На такую шутку
Ускоряем шаг.

Словно пташек кучка,
Чирикая, летит.
Дома будет взбучка
За ночной визит.

Будь что будет дома,
Ругань иль ремень….
Аргиши в бидонах,
И приключений день!

П. С.

Время всех устало
По жизни разметало,
И домов не стало
Нашего квартала.

2004


 


Рецензии