В год тринадцати лун

Два королевства назад.
В возрасте надцати лет.
В год тринадцати лун.
Кёнигсберг. Кёниг-сберг.

Белокурой прусски косы
Под гробика крышкой
Пробитою. Воды Прегеля.
Готика. Осень:
Развивает мантию инквизитора.

Королевство тому назад.
В возрасте тидесяти лет.
В год тринадцати лун.
Кёнигсберг. Кёниг-сберг.

Детей собирай на войну!
Новоселье погостное близится.
На крыло ложась, пигалица:
Спой прощальную песню свою!
И ложась на крыло, иволга:
Приникай к сожженной земле!
Скоро царствие Красного Идола:
Быть зиме и беде…

В год тринадцати лун.
В возрасте разложения.
Бойся смотреть назад,
(до умалишения)
Мертворожденный Калининград.


Рецензии