и наступает вечер

Всё дальше прошлое уходит в никуда,
Всё призрачнее то,что было важным.
Мы в этом времени.Сейчас и навсегда.
На мир глядим спокойно и отважно.

Мы знаем-ничего не изменить.
Надежды нет.Почти погасли свечи.
Но иногда так хочется забыть,
Что кончен день-и наступает вечер.

Так хочется улыбкой встретить день,
А жизнь наполнить радостью и светом.
Но снова тучей наползает тень,
Не оставляя места и просветам.

И надо бы тоску с души стряхнуть,
И сердце распахнуть судьбе навстречу.
Но невозможно время повернуть.
Закончен день-и наступает вечер.

Он так красив-пылающий закат.
Но свет его угаснет-он не вечен.
Мы с ним уйдём когда-нибудь назад,
И будет путь красив и бесконечен...


Рецензии