Бескровная месть

 В этих волчьих глазах
был космический холод;
 взгляды предков его,
сверлят душу мою...

 Набегает слеза,
он матёр и не молод...
 он хозяин снегов,
и пред ним, я стою.

 Моя младшая дочь
его мехом играет,
 и не в силах понять,
почему я в слезах...

 уж темнеет и ночь,
на дворе наступает;
 дочь замерзла играть,
сон уже на глазах.

 Он не смог защитить,
от меня свою семью: -
 его не было там,
и вот он, уже - здесь.

 Он пришёл отомстить!
Но, слезам моим внемлет...
 И ушел. - Просто, сам.
Благородство и, - честь!
 


Рецензии