Василий 6. Баллада о разврате
Всё вновь и вновь, мадам летела в «Рай»,
И кок стонал в предверии «кончины».
Увы, нередко женская хандра
Является трагедии причиной.
Читатель, ты уж догадался
И тут - кто в море оказался…
Его не просто утопить,
Не растоптать, не раcпилить -
Он вечен, в этом я уверен.
Ты сам, читатель, убедишься,
Прочтя, забросив, сей роман,
Как одноразовый стакан.
Конечно, Васька! Прав, дружище.
Опишем скромное жилище:
Пустынный остров среди волн,
На берегу убогий челн
(Долбил два года пальмы ствол);
Шалашик из ее листвы,
С подстилкой из сухой травы.
Пять долгих лет он здесь провел,
Зарубками изрезав ствол
(Сгубил кокосовую пальму),
Лишь с попугаями скандаля.
По странной прихоти природы,
Всю популяцию сих птиц:
Всего семейства, вида, рода --
Природа щедро наградила
Особой жадностью. Порода --
Жадный, жадней себя плодил.
И мы - плоды сих проявлений:
От первых, до последних лиц.
Всех возмутил «Налог с яиц»,
Что ввёл в свой первый год правленья
Василий, лес излазив весь;
Пересчитав, проверив кладки;
Подсчёты, как Благую Весть,
Он закрепил в конце – Указом,
Вызвав протест и голодовки,
После его прочтенья сразу,
Вплоть до недельной забастовки;
Сорвавшей Графики-поставки,
Что уйму времени чертил,
Дней не жалея и ни сил --
Сучком всю расчертив лагуну,
Как некогда пустыню Наска
(Но то совсем иная сказка),
Даже с Луны можно прочесть,
Чтоб эти «планы» донести
Любой пернатой брачной паре,
До сердца каждой «злобной твари».
Прости, читатель, ярлыки
Я раздаю, как пятаки.
Конечно, жалко, но других…
Пока что нету под рукой.
А впрочем, был средь «них» изгой…
Нет, нет, не Гей (не голубой).
Ответить как бы вам полнее?
В классификации Линнея…
Один отряд, но вид другой.
Больной, голодный и худой,
На острове не местный даже;
С одной ногою, но герой,
Лишился в схватке он второй --
Оттяпали при абордаже..
Общий любимец у пиратов,
Был талисманом на фрегате,
И в должности замкапитана
Нередко шхуной управлял,
Коль капитан валялся пьяным…
Верней сказать, валялась пьяной,
Поскольку, Он был -- Она -- дамой:
Толи, Дженни, а толи – Жанной.
Никто так точно и не знал.
Когда и как сюда попал,
В Богом назначенное место,
Наш попугай. Нам неизвестно.
А попугай о том молчал.
Свидетельство о публикации №116012400679