Мумия в мавзолее

Страна! Ты ешь своих детей!
Гордятся этим люди.
Стоит на Красной мавзолей.
Зачем он – Бог рассудит!

Сто лет в нем мумия лежит,
Сто лет туда идут,
И кто-то плачет и визжит:
"Вождь с нами! Он же тут!"

Сто лет хрустальный саркофаг…
Гранитный мавзолей…
Лежит печальный смерти факт.
Эй, друг! А ну, налей!

За мумию налить пора
И выпить в один мах.
Мне плакать? И кричать "Ура!"?
Не буду! Этот прах

Не погребен почти сто лет.
Гранитный мавзолей
Хранит его, хранит Завет.
А ну! Еще налей!

В стране сто лет переворот.
Хотел всех в рай загнать,
А вышло все наоборот,
И всем на все насрать.

Какая странная судьба…
Гранитный мавзолей…
И голытьбою голытьба
Осталась. Без затей.

Напрасен был переворот
Сто лет тому назад.
Сто раз планеты оборот,
Никчемен результат.

Увы, все сведено к нулю…
Я выпил. Но еще налью!
16.01.2016


Рецензии