Пастух и Мельник
А в ста шагах всего у водопада,
К колёсам Мельник ладил черпаки,
Чтобы они, присвоив собственность реки,
Вращали жернова не бестолково.
Уж и с основой было всё готово,
И струи в руки взять нацелились бразды.
А тем же временем, взгляд кинув на труды
Да интересу добавляя жару,
Любитель праздности, оставивши отару,
Спустился к кромке пенистой воды,
Где оставляя влажные следы,
Пусть и тишком пока, ручьи в лоток стекали.
Вначале
Наш Пастушок лишь близенько стоял,
Молчал,
Взирая на валы и чертежи, и сметы,
Потом сочёл за честь: давать всему советы.
"Послушай, милый мой,- Умелец отвечал, -
Когда б занятие моё полнее знал,
Цена речам твоим была бы пребольшая;
А так, мне бесполезно помогая,
Взгляни, свою всю живность растерял".
-------
Хоть басня не зубаста и не зла,
Всё ж от неё поморщатся иные. -
Те, кто свои порой кой-как вершат дела,
Зато куда охотней нос суют в чужие.
...
Свидетельство о публикации №116012406673
Антон Лернер 3 24.01.2016 15:34 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.01.2016 16:02 Заявить о нарушении