Блокада

Есть новая граница,
Но Украине снится,
Что Крым в ее пределах
Затих от беспредела.
И началась блокада,
Пока что с автострады:
Из блоков многотонных
Растут заторы тронно.
Грузовикам не въехать.
Но легковым помеха
До пыток и убийства –
То масок черных свинство.
Меджлис, «Азов» и «Правый»
Разбой вершить здесь рады,
Фашисты мирных граждан
Избить до крови жаждут.

Гражданскую блокаду
Дополнит и преграда
Для множества товаров,
Чтоб голод стал им карой.
Зимою, в самый холод,
Когда и день недолог,
Без света две недели
Крымчане просидели.
Энергии хоть крохи,
Но нет ни слез, ни вздохов,
Во всех спасает бедах
Уверенность в победе.
От Керчи неустанно
«Дорога жизни» станет
Снабжать необходимым
Все населенье Крыма.

Вновь вспомнилась блокада,
Блокада Ленинграда,
И в дрожь бросавший холод,
И смерть несущий голод.
Стал город, словно призрак,
Светился будто в ризах,
Не сдался, не сломался,
Боролся, защищался.
Фашисты отступили
Пред духа грозной силой.
Пусть злится Украина,
Но с Крымом мы едины!


Рецензии