Светись!

О лабиринт уже прошедшей жизни,
Скажи, куда мне двигаться теперь?
Как распрощаться с тяжкой укоризной,
Что в душу снова входит через дверь?

Как мне идти по хрупкому стеклу
Часов песочных, что разбиты были,
Чтоб сбросить с разума последнюю золу
И распрощаться с ненавистной чёрной пылью?

Как снова сделать ясным взгляд?
Вернуть вкус к жизни и надежду в сердце?
Как перестать страдать и обвинять
Себя и всех, кто может в душах греться?

И в голове откуда-то возник ответ:
"Забудь, что было, вытри слёзы, улыбнись."
Послало солнце утренний привет
И мир улыбку выманил:"СВЕТИСЬ!"


Рецензии