Искусница - зима
В мельчайших льдинках провода.
Они повисли, все, прогнулись -
Им, всё, держать, так - тяжело.
Все ветки прогибаются под ними -
Прошёл, как - будто, ледовоз.
Повисли все, кругом, сосульки -
Кругом сверкает - хрусталём.
Блестят алмазами - иголки...
Как - будто, их, всех наградили.
Сегодня, ведь, капризная зима -
Ах, как красива ты - сегодня.
Деревья светятся - зеркальем -
Вся в зеркалах красуется река.
Так всё сверкает бриллиантом -
Какая, ведь искусница - зима.
Наряд одела новый, ты, сегодня -
И кружева ты, будто прострочила.
Такое редко, можно, так увидеть -
Лишь только белоснежною зимою.
Свидетельство о публикации №116012406473