В чем грех и сила?

В чем грех и сила?
В чем успех и страсть?
Наворотили объяснений море.
Еще б мне знать, как невернувшиеся спят.
Их одеялом накрывает кто-то.
А там вдали, вглуши своей души
Не холодно и смотрится спокойно.
Ты знаешь мне б такой любви,
Чтоб до седых волос хватило помнить.
Она прощаясь думала не будет,
И никогда уже ей так не испытать,
Вот так любить, чтоб никого не помнить.
Вот так скучать, чтоб отпускать.
Держа в тисках, захочется летать
Любой душе, любимой не любимой.
Возможно буду вспоминать,
Как не любить умела сильно.
Теперь всё кажется иным:
Любовь иная будто, все иное.
Я просто научилась не держать,
Любовь в тисках живет не долго
Это стоит помнить....

21 января 2016 г.


Рецензии