Поцелуй

Я помню день, морозный день...
Нам солнце тёплое светило,
да плыли мысли набекрень
среди людей, домов ретиво.

Мы подходили... Шумно дверь
в подъезде дома распахнулась
навстречу свету - и поверь! -
шапчонка ясно улыбнулась.

Зайчата прыгнули из рук -
аж шоколад ссыпался оземь -
румянцем вспыхнул поцелуй
на беспардонной белой коже;

смутилось солнце в вышине,
прикрывшись облаком душистым;
духи пахнули нежно мне,
из-за чего я стал речистым.

Она внимала всё, смеясь,
ведя знакомым ей маршрутом,
где скользкий лёд и снег, искрясь,
подошвой трамбовались грубо...

Потом был крест с водой, людьми
и обнажённое купанье;
чуть позже молча разошлись,
осталось лишь очарованье,

да тот морозный поцелуй
я уносил, не замечая,
когда спасительный шалун
уплыл за тучи, засыпая.

2010г.    Михаил Пикман


Рецензии