На чужбине

Живу в стране далёкой,
За тридевять морей.
Никак к ней не привыкнуть,
Простой душе моей.

Здесь финики, бананы,
В оазисах растут.
Диковинные птицы,
Здесь день и ночь поют.

Под  хохоток  гиены,
Ночами не уснуть.
От рыка льва, кровь стынет
И  боязно, аж жуть.

Всего здесь в изобилии,
Сезонов жалко два.
Или дожди пол - года льют,
Иль пекло и жара.

Назад в Россию просится,
Соскучившись душа.
И птицей перелётною,
Вернуться навсегда.

Обнять, чтоб необъятное,
Ширь гор, лесов, полей.
И синеву глубокую,
Речушек и полей.

Послушать песни русские
И трели соловья.
Ах, как душа соскучилась,
А вместе с ней и я.

    17.03.2014.


Рецензии